venerdì 21 luglio 2017

Polpettine di pollo limone e origano


Siete in cerca di un'idea sfiziosa e gustosa per la cena? Siete capitati nel posto giusto perchè oggi vi regalo la ricetta di un mio grande cavallo di battaglia: le polpettine di pollo limone e origano.



Nate per caso nella mia cucina una sera in cui non sapevo proprio che cosa preparare, queste polpettine di pollo sono diventate subito un vero e proprio must a casa mia (mio fratello ne va pazzo!). Da quel giorno ogni volta che le preparo spariscono in un attimo e sono sicura che conquisteranno anche voi al primo assaggio grazie alla loro incredibile bontà.
Le polpettine di pollo limone e origano rimangono morbide e succose, delicatamente profumate all'origano, sono saporite, nutrienti, ma al tempo stesso leggere...una delizia che accontenta tutti i palati, specialmente quelli dei più piccoli.
Correte in cucina e preparate tanto pane...la salsina al limone che si forma con la cottura è da scarpetta obbligatoria!

POLPETTINE DI POLLO LIMONE E ORIGANO
per 4 persone

INGREDIENTI:
  • 500 g di macinato di pollo
  • 5 fette di pane in cassetta
  • 1 uovo
  • sale, pepe
  • origano
  • succo di 2 limoni
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:
  1. Impastate il macinato di pollo con l'uovo e il pane in cassetta sbriciolato. Aggiustate di sale e di pepe e unite anche l'origano. Dovrete ottenere un composto morbido e poco appiccicoso. Qualora fosse troppo morbido aggiungete altro pane.
  2. Formate delle polpettine poco più grandi di una noce e lasciatele soffriggere in poco olio extravergine d'oliva. Non appena saranno dorate, aggiungete il succo dei limoni in cui avrete sciolto la fecola e coprite il tutto con acqua. Aggiustate di sale e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco basso fino a quando il sughetto non si sarà ristretto ( circa 15 minuti). In questo modo le polpettine manterranno morbidezza e umidità.
  3. Servite ben calde accompagnando le polpettine con la loro salsina al limone.

Note:
  • La fecola serve ad aiutare il sughetto ad addensarsi.
  • Potete aggiungere all'impasto del parmiggiano grattugiato, ci starà benissimo. 

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta,
vi aspetto alla prossima,
baci,
Azzurra

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