lunedì 16 gennaio 2017

Hokkaido chiffon cupcakes


Siete pronti a scoprire le tortine più soffici del mondo?
Direttamente dal Sol Levante arrivano gli hokkaido chiffon cupcakes, piccole e deliziose nuvolette simili alla chiffon cake sormontate da un ciuffo di leggera panna montata.
La consistenza dell'impasto, soffice e leggera come una nuvola, li rende straordinariamente scioglievoli al palato e la panna montata e il lampone ne completano alla perfezione il gusto aggiungendo dolcezza e acidità.
Sono talmente buoni che sarà molto difficile fermarsi a mangiarne uno solo, credetemi!



HOKKAIDO CHIFFON CUPCAKES 
( per circa 12 cupcakes)

INGREDIENTI:
  • 60 g di olio di semi
  • 80 g di latte
  • 100 g di farina per torte
  • 5 uova
  • 100 g di zucchero
  • un pizzico di cremor tartaro ( opzionale)
  • 200 g di panna fresca
  • 80 g di zucchero a velo
  • lamponi
PREPARAZIONE:
  1. Mescolate l'olio di semi e il latte e lasciateli intiepidire leggermente a bagnomaria.
  2. Unite i tuorli (conservando gli albumi) uno alla volta, mescolando con una frusta a mano dopo ogni aggiunta.
  3. Aggiungete la farina setacciata e mescolate leggermente.
  4. A parte, montate gli albumi aggiungendo lo zucchero in 3 volte e un pizzico di cremor tartaro (opzionale).
  5. Unite gli albumi al composto di tuorli con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
  6. Versate il tutto nei pirottini riempiendoli per 3/4.
  7. Infornate a 140° per 20  minuti, poi alzate il forno a 150° e prolungate la cottura per altri 10 minuti.
  8. Lasciateli raffreddare su una gratella.
  9. Montate la panna con lo zucchero a velo e decorate i vostri cupcakes aggiungendo, a piacere, un lampone fresco.
ricetta tratta da QUI


Note:
  • gli ingredienti devono essere sempre a temperatura ambiente, tranne la panna che deve essere ben fredda per essere montata alla perfezione.
  • la farina per torte la trovate in tutti i supermercati, è quella addizionata con l'amido. Qualora non riusciate a trovarla potete utilizzate 80 g di farina 00 e 20 g di amido di mais.

Spero che queste soffici bontà vi siano piaciute.
Provatele perchè ne vale davvero la pena!
Alla prossima,
baci,
Azzurra

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