venerdì 23 dicembre 2016

Christmas Edition- Crackers agli spinaci e mousse al salmone


Ogni anno, quando si avvicina il periodo natalizio, mi metto alla ricerca di idee per antipastini sfiziosi da proporre la sera della Vigilia o durante il pranzo del 25. Per questo Natale ho pensato di sostituire alle classiche tartine al salmone questi simpatici crackers croccanti agli spinaci a forma di alberello. Non sono deliziosi?

giovedì 22 dicembre 2016

Christmas Edition- Torta charlotte tiramisù e Nutella


Come vi ho anticipato nello scorso post, oggi voglio parlarvi della torta che ho preparato in occasione del trentesimo compleanno del mio fidanzato. Un'occasione così speciale richiedeva un dolce altrettanto speciale, quindi ho pensato di realizzare una super torta charlotte al tiramisù farcita con doppia mousse al mascarpone e al caffè e crema pasticcera alla Nutella: una bomba di bontà (e di calorie!).

lunedì 19 dicembre 2016

Christmas Edition- Winter cake mascarpone e arancia


Dicembre è mese di compleanni a casa mia. E compleanni, per me, vuol dire torte.
Mio fratello e il mio fidanzato sono nati rispettivamente il 15 e il 16 dicembre e i loro gusti in fatto di dolci sono completamente opposti: il primo predilige gusti freschi e leggeri, "fruttosi", come dice lui, mentre per il  secondo sono assolutamente da abolire cioccolato fondente, frutta secca e cocco.
Io, siccome sono taaaaaanto buona e magnanima, ho cercato di esaudire i loro desideri realizzando due torte distinte per accontentare entrambi i palati.
Per il mio fratellino ho preparato una torta soffice farcita con una crema al mascarpone e curd all'arancia, decorata con frutti di bosco misti e mandarini cinesi. Una vera bontà apprezzata da tutti, soprattutto (per fortuna!) dal festeggiato!

giovedì 15 dicembre 2016

Christmas Edition- Snowball cookies mandorle e gocce di cioccolato


Chi potrebbe mai resistere a dei pasticcini talmente friabili da sciogliersi in bocca, con tante gocce di cioccolato e mandorle tritate all'interno, ricoperti da un manto di zucchero a velo? Assolutamente nessuno!

lunedì 12 dicembre 2016

Christmas Edition-Torta "Rudolph" in vasetto cioccolato e arancia


Dovete sapere che sono un tipo dalla "ossessione" facile. Periodicamente vado in completa fissa per un colore, un capo di abbigliamento, un programma tv oppure, molto spesso, per una ricetta.
In questo momento la mia grande passione sono le "kuchen im glas", delle torte soffici di origine tedesca che hanno la particolarità di essere cotte nei vasetti di vetro, quelli delle confetture per intenderci. Non la trovate una genialata? Io sì, infatti ho acquistato da Amazon un libro tutto dedicato a loro. In tedesco. E io, ovviamente, il tedesco non lo mastico per nulla. Tutto ciò per farvi capire il mio livello di follia. Google translate vieni a me.

sabato 3 dicembre 2016

Christmas Edition- Baci di dama cocco e cioccolato


Niente da fare. Non c'è scampo. Per me "mese di dicembre" vuol dire "sfornare biscotti". Che siano semplici o speziati, farciti o coperti di glassa, al cioccolato o alla frutta secca, per me l'importante è avere sempre in casa, nel periodo natalizio, tanti biscottini e pasticcini diversi da gustare a merenda con un buon thè o da offrire e regalare a chi voglio bene. Sono un dono sempre ben accetto che riesce a coccolare e a scaldare il cuore, non credete?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...