martedì 18 ottobre 2016

Halloween Oreo brownies


Su Sprinklesdress anche i brownies indossano costumi da Halloween!
Prendendo spunto da qualche foto trovata sul web, ho deciso di preparare questi dolcetti iper- cioccolatosi e fondenti, dal cuore cremoso ricco di biscotti oreo tritati e di decorarli a tema Halloween, in modo semplice, ma d'impatto, in pieno stile Sprinklesdress.



I brownies sono dolcetti facili e veloci da preparare, sono caratterizzati da un intenso aroma di cioccolato ( quindi è fondamentale utilizzarne uno di ottima qualità) e contengono una quantità esigua di farina, peculiarità che rende il dolce estremamente cremoso e scioglievole, quasi come un cioccolatino.
In questa versione io ho aggiunto i biscotti Oreo sia nell'impasto che sulla superficie, ma nulla vi vieta di ometterli o sostituirli, magari, con nocciole o mandorle tritate.
Per rendere questi dolcetti "orripilanti e spaventosi quanto basta" potrete decorare i biscotti con della glassa creando scritte e faccine da vampiro oppure, con un ciuffo di panna o crema al formaggio dar vita a dei simpatici fantasmini.
Io ho scelto di presentare il dolce su un semplice piatto in ardesia che poi ho decorato a mano con un gessetto. Fatevi aiutare dai vostri bambini sia nella preparazione della ricetta, sia nella cura della mise en place: si divertiranno un mondo e rimarranno estasiati nel vedere il risultato.


HALLOWEEN OREO BROWNIES
(da una ricetta di Lorraine Pascale-per 9 pezzi)

INGREDIENTI:
  • 165 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 3 uova intere
  • 2 tuorli
  • 160 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao
  • sale
  • 150 g di biscotti Oreo
  • 9 biscotti Oreo per decorazione
PREPARAZIONE:
  1. In un pentolino, sciogliete a fiamma bassissima il burro e il cioccolato. Lasciate raffreddare.
  2. Iniziate a montate con le fruste elettriche le uova intere e i tuorli, aggiungendo, pian piano, lo zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere un  composto chiaro e gonfio.
  3. Unite, a questo punto, il cioccolato fuso con il burro, ormai freddi. Versateli sui lati della ciotola e non direttamente sulle uova per evitare che quest'ultime smontino.
  4. Incorporate anche la farina setacciata con il cacao e un pizzico di sale.
  5. Aggiungete i biscotti oreo sbriciolati con le mani e amalgamateli con cura.
  6. Versate in una teglia quadrata da 20/22 cm imburrata e infarinata e infornate a 180° per 10 minuti.
  7. Estraete velocemente teglia dal forno e adagiate sulla superficie del dolce altri 9 biscotti, ben distanziati. 
  8. Infornate nuovamente e lasciate cuocere per altri 15/20 minuti.
  9. Lasciate raffreddare completamente prima di procedere alla decorazione.
DECORAZIONE:
  1.  Io ho utilizzato delle penne apposite che si trovano facilmente in tutti i supermercati. In alternativa potete preparare una semplice glassa mescolando 100 g di zucchero a velo con un paio di cucchiai di acqua. Dovrà risultare abbastanza densa, quindi regolatevi ad occhio: aggiungete zucchero a velo per addensarla o acqua per renderla più fluida. Coloratene una parte con poco colorante alimentare rosso per disegnare la bocca dei vampiri, mentre per le pupille potete usare del cioccolato fuso.
  2. Per quanto riguarda i fantasmi: sbattete con le fruste elettriche 25 g di burro molto morbido con 50 g di zucchero a velo e aggiungete 80 g di philadelphia a temperatura ambiente. Trasferite la crema ottenuta in una sacca da pasticceria dotata di bocchetta tonda e spremetene dei ciuffi sui biscotti. In alternativa potete utilizzare della semplice panna montata. Disegnate, poi, gli occhi con del cioccolato fondente.

Note:
  • i brownies si conservano a temperatura ambiente per 2/3 giorni sotto una campana. Se li decorate con la crema al formaggio cremoso o con la panna, conservateli in frigo ed estraeteli almeno mezz'ora prima del consumo. 


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!
Nei prossimi giorni troverete altre idee per rendere originale il vostro Halloween Party,
nel frattempo potete provare gli "Spider Cookies" cliccando QUI.
Vi aspetto sui vari social, alla prossima,
baci
Azzurra

 

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