lunedì 27 giugno 2016

Europei 2016 - Ghiaccioli cremosi al cioccolato


In questi giorni di gran caldo e afa il dolce perfetto da gustare è sicuramente il gelato.
Ho provato a realizzare questi ghiaccioli cremosi al cioccolato per la partitissima di oggi pomeriggio contro la Spagna e il risultato è stato eccezionale!
 - Sì, confesso. Ne ho già assaggiato uno -

Con questa ricetta otterrete dei gelatini cremosi, che non ghiacciano, dall'aroma intenso di cacao. Una delizia.
Si preparano in modo facile e veloce cuocendo per qualche minuto tutti gli ingredienti in un pentolino ottenendo una sorta di crema che andrà, da fredda, versata negli stampini e congelata in freezer. Facile, no?

GHIACCIOLI CREMOSI AL CIOCCOLATO
(per 12 ghiaccioli-ricetta di Martha Stewart)

INGREDIENTI:
  •  360 ml di latte
  • 320 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di maizena
  • 130 g di zucchero
  • 60 g di cacao amaro
PREPARAZIONE:
  1. In un pentolino, a fuoco spento, stemperate la maizena con qualche cucchiaio di latte (preso dal totale).
  2. Versate il resto del latte, la panna, lo zucchero e il cacao e sbattete bene con una frusta per sciogliere i grumi.
  3. Accendete il fuoco a fiamma medio/bassa e lasciate cuocere il composto per qualche minuto, finchè non si addensa. Deve avere la consistenza della cioccolata calda per intenderci.
  4. Lasciate raffreddare bene la crema prima di trasferirla negli stampini da ghiacciolo.
  5. Ponete in freezer per almeno 4 ore.

Note:
  • Assicuratevi che il composto sia ben freddo prima di versarlo negli stampini.
  • Aromatizzate i ghiaccioli con quello che amate di più: sono perfetti lamponi o fragole a dadini, scaglie di cocco, oppure cannella, zenzero, scorza d'arancia. Spazio alla fantasia!
  • Se volete renderli ancora più golosi, una volta congelati, potete intingere i ghiaccioli in cioccolato fondente o bianco fusi e ricoprirli di granella.

Buon appetito e forza azzurri!
Alla prossima, 
baci,
Azzurra

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...