lunedì 2 maggio 2016

Strawberry pizza - Pizza di fragole


Ciao a tutti e bentornati su Sprinkles Dress!
Oggi vi offro una bella pizza, vi va?
Dimenticate, però, ingredienti classici come polpa di pomodoro, basilico e mozzarella filante. La mia pizza speciale è composta da una base morbida, a metà tra una torta e una frolla morbida, profumata al limone ed è farcita con salsa di fragole, crema al mascarpone e menta fresca : una delizia primaverile che solo all'apparenza ricorda il tipico piatto italiano.
In realtà la strawberry pizza è un dessert buonissimo, fresco e profumato, di cui vi innamorerete al primo morso.


Questo dolce è perfetto, secondo me, per concludere in dolcezza una cena a base di pizza tra amici. Riuscite ad immaginare le loro facce quando porterete in tavola questo simpatico dessert? Rimarranno letteralmente a bocca aperta!

STRAWBERRY PIZZA

INGREDIENTI:
PER LA BASE MORBIDA
  • 1 uovo grande
  • 225 g di farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 170 g di burro
  • scorza di 1 limone
  • 120 g di zucchero
PER LA SALSA DI FRAGOLE
  • 300 g di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero
  • succo di 1/2 limone
 INOLTRE
  • 200 g di mascarpone
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • fragole a fettine
  • foglie di menta
 PREPARAZIONE:
  1. Preparate la base morbida: montate il burro con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone.
  2. Aggiungete l'uovo e amalgamatelo per bene.
  3. Unite anche la farina setacciata con il lievito. Otterrete un composto abbastanza denso.
  4. Spalmate, aiutandovi con un cucchiaio o con le mani, il composto in una tortiera da 28/30 cm di diametro coperta con carta forno, livellandolo per bene.
  5. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sarà pronta quando sarà ben dorata in superficie. Lasciate raffreddare la base.
  6. Per la salsa: inserite in un pentolino le fragole tagliate a dadini, lo zucchero e il succo del limone. Lasciate cuocere fino ad ottenere la consistenza di una confettura densa. 
  7. Per la crema al mascarpone: mescolate semplicemente il mascarpone con lo zucchero.
Il montaggio della torta è semplicissimo: spalmate la salsa di fragole sulla base morbida ormai fredda e sopra di essa disponete delle cucchiaiate irregolari di crema al mascarpone che andranno a simulare la mozzarella fusa.
Terminate con fettine di fragole fresche e foglioline di menta.


Note:
  • La base di questo dolce è davvero molto particolare: come avrete potuto notare, è una sorta di frolla montata che rimane, al taglio, compatta, ma tanto morbida da sciogliersi in bocca. Può essere utilizzata per svariate preparazioni, quindi tenetela a mente!
  • Se non amate le fragole, potete sostituirle con altra frutta "rossa", come i lamponi, ad esempio.
Vi consiglio davvero di provare questa ricetta sfiziosa!
Io vi aspetto alla prossima,
baci,
Azzurra

 

1 commento:

  1. Ahahah...ma che idea carina! Tra tutte le torte con le fragole questa è la mia preferita per simpatia! !!! *.*

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