mercoledì 18 maggio 2016

Eat well - Cookies avena e cioccolato ( senza uova, nè burro)


I cookies avena e cioccolato sono dei biscotti croccanti e buonissimi, perfetti per concedersi una pausa golosa senza sensi di colpa. Niente uova, nè burro in questi biscotti, ma solo ingredienti sani e genuini come farina integrale, avena, zucchero di canna, poco olio di semi e cioccolato fondente.
Perfetti da inzuppare nel latte o nel thè o da sbriciolare nello yogurt, saranno i vostri amici fidati per rimettersi in forma in vista della temuta prova costume, senza, però, rinunciare al gusto.



COOKIES AVENA E CIOCCOLATO (senza uova e burro)

INGREDIENTI:
  • 100 g di fiocchi di avena tritati
  • 200 g di farina integrale ( oppure 0 )
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • 50 g di olio di semi
  • 90 g di latte ( anche vegetale va bene)
  • gocce o scaglie di cioccolato a volontà
  • sale
PREPARAZIONE:
  1.  Mescolate semplicemente tutti gli ingredienti in una ciotola ( il cioccolato per ultimo) e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  2. Stendete il panetto ad uno spessore di circa 5 mm e ritagliate i cookies con un coppapasta o un bicchiere.
  3. Infornate a 180° per circa 15/18 minuti, fino a quando saranno ben dorati in superficie. 

Note:
  •  Ovviamente questi biscotti non hanno nulla a che fare con i cookies classici pieni di burro, al gusto somigliano molto ai Gran Cereale.
  • Non appena estrarrete i cookies dal forno, saranno leggermente morbidi, raffreddandosi diventeranno perfettamente croccanti.
  • Se vi piacciono biscotti più alti e morbidi, stendete l'impasto ad uno spessore più alto oppure teneteli in forno per minor tempo.





Vado pazza per questi cookies in versione sana!
Sono sicura che piaceranno anche a voi!
Fatemi sapere se proverete questa ricetta,
io vi aspetto alla prossima,
baci,
Azzurra

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...