mercoledì 6 aprile 2016

Muffins sofficissimi alle fragole e gocce di cioccolato


Dimenticate i soliti muffins duri, secchi e pesanti, quelli che per masticarli e deglutirli hanno bisogno di litri di latte.
Dimenticate gocce di cioccolato e frutta che affondano irrimediabilmente, alle quali anche il Titanic fa un baffo.
Se volete portare in tavola dolcetti soffici come nuvole, umidi, gustosi e scioglievoli, con tante gocce di cioccolato fondente e dadini di fragole rosse e succose ben distribuiti nell'impasto, dovete assolutamente provare questa ricetta. Non la mollerete più.



I muffins alle fragole e gocce di cioccolato sono facilissimi e veloci da preparare: vi basterà, infatti, separare semplicemente gli ingredienti secchi da quelli liquidi, unirli mescolando brevemente con una spatola ed il gioco è fatto! Niente fruste, nulla da montare e poche stoviglie da lavare.
Otterrete dei dolcetti golosi, ma abbastanza leggeri perchè senza burro, da gustare in ogni momento della giornata.



MUFFINS SOFFICISSIMI ALLE FRAGOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO
(per circa 12/14 pezzi)
INGREDIENTI:
  • 1 uovo grande
  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • un pizzico di cannella
  • 170 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 160 ml di latticello (ottenuto mescolando 80 ml di latte, 80 ml di yogurt magro e qualche goccia di succo di limone)
  • 2 cucchiai pieni di yogurt greco
  • 225 g di fragole a dadini
  • gocce di cioccolato a volontà
PREPARAZIONE:
  1. In una ciotola mescolate insieme l'uovo, lo zucchero, l'olio, il latticello e lo yogurt.
  2. In un'altra ciotola mescolate farina, lievito e cannella. 
  3. Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate delicatamente e brevemente. Non importa se rimangono dei grumi, è proprio quello il trucco per mantenerli soffici.
  4. Infarinate le fragole con 2 cucchiai di farina e amalgamatele con delicatezza al composto, insieme alle gocce di cioccolato. 
  5. Dividete il composto nei pirottini e infornate a 200°. Abbassate subito il forno a 180° e lasciate cuocere per 15/20 minuti. Fate la prova stecchino. Saranno talmente morbidi da sembrare crudi, ma non preoccupatevi!
  6. Serviteli tiepidi o freddi, magari accompagnati da della confettura di fragole.


Se non amate le fragole, potete ometterle oppure sostituirle con altri tipi di frutta.


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!
Taggate le vostre creazioni su instagram con #sprinklesdress se vi va,
io vi aspetto alla prossima,
baci,
Azzurra

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