giovedì 14 gennaio 2016

Roselline di frolla


Le roselline di frolla sono dei biscottini molto friabili e gustosi farciti con confettura di frutta o Nutella, perfetti per accompagnare una tazzina di caffè oppure un fumante thè caldo.



La loro forma, che ricorda delle deliziose roselline, rende questi semplici pasticcini estremamente eleganti, chic e raffinati. Serviteli alle vostre amiche per il thè delle cinque e farete un figurone, garantito!


ROSELLINE DI FROLLA
(per circa 25 pezzi)
INGREDIENTI:
  • 500 g di farina
  • 250 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • scorza di 1 limone
  • sale
  • 1 uovo intero
  • Nutella o confettura a piacere
 PREPARAZIONE:
  1. Impastate con la punta delle dita il burro con lo zucchero a velo,il sale e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Unite l'uovo e continuate ad impastare quanto basta ad ottenere un panetto liscio.
  3. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un paio d'ore.
  4. Stendete la frolla su un piano infarinato a 3 mm di spessore e ritagliate dei cerchi di due dimensioni differenti.
  5. Procedete a formare le roselline seguendo le foto, sicuramente più esplicative delle parole.



Note: quando sovrapponete il disco più piccolo su quello più grande fate attenzione a ruotarlo, i tagli non devono combaciare (guardate bene l'immagine).
Cercate di sigillare bene i bordi in modo tale che in cottura le roselline non si aprano e infornatele a 180° per una quindicina di minuti. Quando saranno appena dorate sui bordi, estraetele e fatele raffreddare.



 Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!

Taggate su instagram le vostre creazioni con #sprinklesdress, vi aspetto!
Alla prossima,
Azzurra.


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