giovedì 26 novembre 2015

Torta morbida di mele con copertura croccante di nocciole


La torta di mele è sinonimo di casa, di affetto, di famiglia, di tradizione.
Quando penso a questo dolce mi viene in mente un freddo pomeriggio d'inverno, una famiglia riunita sul divano a guardare un bel film con una tazza di thè fumante tra le mani e il profumo delle mele succose e dolci a invadere la casa.

sabato 21 novembre 2015

Girelle pan-mozzarella di Luca Montersino


Le girelle pan-mozzarella sono delle briochine salate, buonissime, farcite con pomodoro, origano e basilico che nascondono all'interno del loro impasto un ingrediente speciale: la mozzarella.
Sì, avete capito bene! In questo caso il famoso latticino non è utilizzato nella farcitura, bensì per arricchire e donare morbidezza e sapore all'impasto.

giovedì 12 novembre 2015

Torta "libidine" al cacao, mascarpone e Nutella


Stavolta ci sono davvero pochi preamboli da fare.
Vi propongo una torta che definire una LIBIDINE è riduttivo: un dolce composto da una base morbida al cioccolato farcita con una voluttuosa crema al mascarpone e Nutella. Si deve aggiungere altro??
Forse sì, si prepara in pochissimo tempo e con semplici passaggi e si cuoce tutto insieme in forno. Davvero il top per tutti i golosi!

sabato 7 novembre 2015

Pumpkin bundt cake (ciambella alla zucca glassata al formaggio cremoso)


Non avete idea di quanto possa essere buona questa torta!
Lo so, lo so! So perfettamente che ripeto la stessa frase per tutte le ricette che propongo (anche perchè se non fossero buone non le condividerei), ma questa ha davvero una marcia in più.

martedì 3 novembre 2015

Angel food cake


Candida, soffice ed eterea, é la regina delle ciambelle. Pochi e semplici ingredienti: albumi, farina e zucchero danno vita al dolce più morbido dell'universo: la angel food cake.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...