giovedì 24 dicembre 2015

Red velvet crinkle cookies


Buona Vigilia a tutti!!
Oggi vi propongo una ricetta che è una vera bontà!I red velvet crinkle cookies: morbidi quasi come delle tortine, con il loro impasto rosso velluto arricchito da scaglie di cioccolato fondente, saranno perfetti per donare,stanotte, qualche minuto di ristoro e relax a Babbo Natale!
Si sa, lui va matto per latte e biscotti...e sarebbe un vero peccato lasciarlo andar via da casa vostra a bocca asciutta dopo il lungo viaggio percorso al freddo e al gelo a bordo della slitta!!!



Scherzi a parte, questi biscotti morbidi sono una vera bomba e vanno assolutamente provati! Sono golosi, facili, veloci...cosa volere di più?? Preparateli per la colazione di Natale e la vostra famiglia vi ringrazierà!!

RED VELVET CRINKLE COOKIES
(per circa 30/35 pezzi)
INGREDIENTI:
  • 360 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito
  • una puntina di cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • 170 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaio di latte
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • colorante alimentare rosso
  • 50 g di cioccolato fondente tritato
 PREPARAZIONE:
  1. Mescolate insieme la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato.
  2. A parte, montate il burro morbido con lo zucchero e il sale.
  3. Unite le uova, una alla volta, il latte e il succo di limone.
  4. Aggiungete il colorante (tanto quanto serve ad ottenere un bel colore rosso vivo) e successivamente le farine.
  5. Unite anche le scaglie di cioccolato.
  6. Otterrete un composto molto morbido che metterete in frigo per 2 ore.
  7. Formate delle palline grandi come una noce, rotolatele nello zucchero a velo coprendole interamente (deve essere abbondante) e ponetele in una teglia coperta con carta forno, ben distanziate. 
  8. Schiacciate leggermente le palline di impasto e infornatele a 180° per 13 min.

La loro "morte"? Secondo me nel latte freddo! Pura goduria!





Con questa ricetta vi auguro un Buon Natale! Che sia colmo di affetto e, ovviamente, di tanta dolcezza!
Baci,
Azzurra.


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