lunedì 21 dicembre 2015

Gingerbread man cookies ( omini di pandizenzero)


Amo il profumo di spezie e miele che invade la casa non appena estraggo la teglia dal forno.
Amo trascorrere la serata tra zucchero a velo, coloranti e zuccherini e sbizzarrirmi a "vestire" i miei omini in maniera sempre diversa.
Amo il fatto che il loro profumo mi faccia tornare alla mente viaggi in terre fredde, ma meravigliose.
Amo regalare queste piccole delizie alle persone a me care le quali ogni volta, nel riceverle, mi ripetono: "non li mangerò mai, sarebbe un peccato!".
Che Natale sarebbe senza di loro? Senza gli omini di pandizenzero?



Per me se il Natale avesse un profumo e un sapore sarebbe il loro.
Se non li avete mai preparati o assaggiateli, fatelo...e anche il vostro Natale avrà un nuovo profumo e un nuovo sapore.


GINGERBREAD MAN COOKIES (omini di pandizenzero)
per circa 30/35 pezzi
INGREDIENTI:
  • 360 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 120 g di zucchero di canna scuro (tipo muscovado)
  • 100 g di miele robusto (di castagno)
  • 160 g di burro
  • 1 uovo
  • zenzero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano secondo i vostri gusti
  • vaniglia
  • sale
PREPARAZIONE:
  1. Mescolate la farina con le spezie e il bicarbonato.
  2. Montate il burro morbido con lo zucchero e il miele per qualche minuto.
  3. Incorporate l'uovo, il sale e la vaniglia e continuate a sbattere.
  4. Unite le farine e amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto molto morbido e un po'appiccicoso.
  5. Copritelo con della pellicola e ponetelo in frigo per qualche ora.
  6. Quando si sarà rassodato, stendetelo a 3 mm di spessore e ritagliate i biscotti con gli appositi stampini.
  7. Disponete i biscotti su una teglia coperta con carta forno e cuocete a 180° per circa 15 min. 
  8. Fateli raffreddare prima di procedere alla decorazione.




PER LA GHIACCIA REALE

INGREDIENTI:

  • 60 g di albumi ( circa 2)
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 330 g di zucchero a velo setacciato
  • coloranti in gel
  • sacche da pasticceria
PREPARAZIONE:
  1. Iniziate a montare gli albumi con il succo di limone. Quando avranno una consistenza schiumosa, aggiungete lo zucchero a velo, poco per volta, continuando a sbattere con la frusta.Otterrete una glassa liscia e lucida.
  2. Dividetela in varie ciotoline e coloratela con i coloranti da voi scelti.  Se notate che la ghiaccia è eccessivamente densa, basterà diluirla con un po' d'acqua.
  3. Inserite le varie glasse all'interno delle sacche da pasticceria dotate di bocchetta piccola e iniziate a decorare i vostri dolcetti, delineando prima i bordi e successivamente riempiendo la parte interna.Utilizzate zuccherini colorati, polveri metallizzate o glitter commestibili per rendere i vostri biscotti unici! Largo alla fantasia!


Saranno perfetti da gustare accompagnati da una bella cioccolata calda! 


Se volete regalarli, una bella idea per non utilizzare le solite bustine è quella di acquistare un bel porta-biscotti natalizio e inserire gli omini al suo interno. I biscotti verranno mangiati e il barattolo potrà essere riutilizzato! Io ne ho trovato uno a forma di pacchetto davvero molto carino.

I biscotti si conservano per una settimana/10 giorni chiusi in una scatola di latta.


Vi aspetto domani con un altro dolce buonissimo, perfetto da regalare!
baci,
Azzurra


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