giovedì 6 agosto 2015

Pina colada Cake ( torta al cocco e ananas)


Ciao a tutti!!!
Perdonate l'assenza dal blog, ma si sa, d'estate il tempo a disposizione è poco e spesso, sinceramente, scarseggia la voglia di accendere il forno e mettersi all'opera, date le roventi temperature dell'ultimo periodo. Prometto, però, di tornare prestissimo con tante ricette sfiziose, ne ho già tantissime in programma!
Nel frattempo, vi lascio la ricetta della mia torta di compleanno : un dolce davvero buonissimo composto da una base di morbidissimo pandispagna al latte di cocco, bagnato con del rhum e farcito con un curd all'ananas, pezzettini di ananas e mousse al cocco. Una pina colada in versione torta: delizia assoluta. Vi catapulterà immediatamente ai Caraibi ( con un po'di fantasia) senza salire su nessun aereo. Provatela!



 PINA COLADA CAKE
INGREDIENTI:
PER IL PANDISPAGNA
  • 440 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 4 uova grandi
  • 250 g di zucchero
  • 360 ml di latte di cocco
Sbattete i tuorli con 4 cucchiai di acqua calda fino a renderli schiumosi.
Unite lo zucchero, pian piano e continuate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito, alternando con il latte di cocco.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto, delicatamente.
Infornate a 180° per 45/50 min. Fate sempre la prova dello stecchino.

PER IL CURD ALL'ANANAS
  • 6 tuorli grandi
  • 540 ml di succo d'ananas
  • 100 g di zucchero
  • 5 cucchiai di maizena
 In un pentolino, sbattete insieme tutti gli ingredienti.
Ponete sul fuoco e cuocete per 10 min, fino ad addensare la crema, mescolando continuamente.
Fate raffreddare.

PER LA MOUSSE AL COCCO
  • 600 ml di panna fresca
  • 500 g di mascarpone
  • 340 g di latte condensato
  • 140 g di farina di cocco
Lavorate il mascarpone fino a renderlo morbido e aggiungete a filo, sbattendo con le fruste, il latte condensato.
A questo punto, aggiungete la farina di cocco.
Unite anche la panna, precedentemente montata a neve.
Ricordate che per ottenere un buon risultato, tutti gli ingredienti dovranno essere ben freddi.

Procedete ad assemblare la torta.
Dividete il pan di Spagna in 3 parti, bagnate abbondantemente il primo strato con del rhum ( io ho usato il malibù, un rhum al cocco e l'ho mescolato con del latte).
Farcite il primo strato con abbondante mousse al cocco, adagiate sopra un altro disco di torta, bagnatelo e farcitelo con il curd all'ananas. Arricchite il curd, se volete, con dei pezzetti di ananas ( io ho usato dell'ananas al naturale in scatola, ma è perfetto anche quello fresco).
Chiudete la torta con l'ultimo disco, bagnato anch'esso e coprite tutto il dolce con la restante mousse al cocco, decorandolo a piacere.

Troppo troppo buona!!!!
Vi aspetto alla prossima,
kiss
Azzurra

1 commento:

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