mercoledì 15 luglio 2015

Delizia ai frutti di bosco

 Ciaoooo!!
Eccomi tornata con una nuova ricetta fresca fresca e buonissima!
Accendere il forno con le temperature torride di questi giorni è pura utopia, per questo motivo preferisco preparare dolci freddi, magari con tanta frutta fresca, che appagano il palato...e non ci fanno "sudare" troppo!


Quella che vi propongo oggi è la ricetta di una torta composta da una base croccante al cacao e biscotti secchi e da una doppia farcitura di golosa crema ai frutti di bosco ( rossi e neri): con pochi semplici ingredienti e una preparazione semplicissima porterete in tavola una torta scenografica, di grande impatto visivo. Farete un figurone!
Servitela ai vostri ospiti a merenda o come dessert, ben fredda di frigo.

DELIZIA AI FRUTTI DI BOSCO
(ricetta tratta e modificata dal ricettario Paneangeli)
INGREDIENTI: 
PER LA BASE
  • 200 g di biscotti Digestive
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 90 g di burro fuso e tiepido
Tritate i biscotti e uniteli al cacao, allo zucchero e al burro fuso. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto sul fondo di una tortiera con cerniera apribile da 26 cm di diametro coperta con carta forno. Compattate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo.

PER LA CREMA
  • 250 g di frutti rossi ( io fragole e lamponi)
  • 250 g di frutti neri ( io mirtilli e more)
  • 400 g di panna fresca
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
 Mettete in ammollo 3 fogli di gelatina in acqua fredda per 10 min.
Cuocete per una decina di minuti i frutti rossi con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere all'interno del composto caldo.
Lasciate raffreddare bene.
Montate 200 g di panna fresca con 2 cucchiai di zucchero a velo e unitevi i frutti rossi ormai freddi.
Trasferite la crema sul fondo di biscotti e ponete in frigo a rassodare.
Ripetete la stessa operazione con i frutti neri.
Versate la crema ottenuta su quella ai frutti rossi e fate solidificare in frigo per 4 ore.
Estraete la torta dallo stampo ( passate delicatamente un coltello lungo il bordo) e decoratela con altri frutti di bosco freschi.
Buon appetito!


Per ottenere una torta più alta, utilizzate uno stampo da 24 o 22 cm di diametro.



Vi aspetto su instagram ( #sprinklesdress) e sulla pagina facebook.
Alla prossima!
kisses
Azzurra


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