mercoledì 17 giugno 2015

Torta al cioccolato con pois al cocco


Un black and white a pois. Reminiscenze optical anni '60.
No, non siete capitate in un fashion blog e non avete sbagliato indirizzo. Siamo sempre su Sprinkles Dress, dove anche le torte sono alla moda!


Questa semplice tortina al cioccolato, dalla base morbida e scioglievole nasconde al suo interno dei bellissimi e gustosi pois al cocco. Abbinamento di sapori classico, ma sempre vincente.
Gustate pure questo dolce a colazione o a merenda, con un bel bicchiere di latte freddo, oppure servitelo a fine pasto ai vostri ospiti, magari accompagnato da una bella pallina di gelato; la sua consistenza, compatta, morbida e umida, lo rende perfetto anche come dessert!
Da vera amante del cocco, ho adorato questa torta! La adorerete anche voi, ne sono certa!

TORTA AL CIOCCOLATO CON POIS AL COCCO
( ricetta dello Chef Fabio Campoli)
INGREDIENTI:
PER LA TORTA
  • 100 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 175 g di cioccolato fondente
  • 15 g di cacao
  • 100 g di farina
  • sale
  • una puntina di lievito
 PER I POIS AL COCCO
  • 1 albume
  • 1/4 di bustina di lievito (circa 4g )
  • 85 g di farina di cocco
  • 50 g di zucchero
  • 80 ml di panna fresca
  • 70 g di ricotta
 PREPARAZIONE:
 Per prima cosa preparate il composto al cocco.
Sbattete l'albume con lo zucchero.
Unite la panna, la ricotta, la farina di cocco e il lievito. Mescolate bene.
Ponete in frigo per un'ora.

Per la torta: sciogliete il cioccolato con il burro e fare raffreddare.
Setacciate insieme farina, cacao e lievito.
Montate i tuorli con lo zucchero.
Unite pian piano il cioccolato fuso alternandolo con le farine setacciate ( il composto sarà piuttosto duro, è normale. Se avete problemi, aggiungete un po' di latte).
Amalgamate anche gli albumi che avrete precedentemente montato a neve.
Versate l'impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
Prendete l'impasto al cocco dal frigorifero e inseritelo in una sacca dotata di bocchetta tonda.
Spremete delle palline di impasto al cocco all'interno del composto al cioccolato (dovete infilare la bocchetta proprio all'interno dell'impasto e spremere. In questo modo i pois saranno belli tondi.)
Infornate a 180° per 25/30 min.
NOTE:
  • Per facilitarvi la vita procedete così: versate metà impasto al cioccolato all'interno della tortiera, adagiatevi sopra il composto al cocco e completate con il restante impasto scuro. La torta sarà meno bella, ma ugualmente ottima.
  • L'impasto della torta al cioccolato è davvero buonissimo anche da solo. Se non vi piace il cocco, omettete i pois e avrete una torta al cioccolato davvero super!

Spero che questa torta "alla moda" vi sia piaciuta!
Alla prossima,
Azzurra.

4 commenti:

  1. La ricotta di che tipo? Vanno bene quelle santa Lucia confezionate? Cioccolato e burro li sciolgo a bagnomaria giusto?

    RispondiElimina
  2. La ricotta di che tipo? Vanno bene quelle santa Lucia confezionate? Cioccolato e burro li sciolgo a bagnomaria giusto?

    RispondiElimina
  3. Ma che originale questa ricetta!! Me la devo segnare ;-)

    RispondiElimina
  4. Ma che originale questa ricetta!! Me la devo segnare ;-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...