venerdì 8 maggio 2015

Pancakes ai mirtilli


Stamattina tutti a casa mia! Pancakes a volontà!!

E' bello, durante i fine settimana o quando si ha un po'di tempo a disposizione, coccolarsi con qualcosa di buono a colazione, sorseggiare con calma un buon caffè o un thè ed iniziare, così, con il piede giusto la giornata.
Io oggi ho scelto di preparare dei pancakes un po'speciali: soffici soffici grazie alla presenza del latticello e tempestati di mirtilli che, come gemme preziose, arricchiscono l'impasto.

 La ricetta è tratta dal nuovo libro di "Hummingbird Bakery","Life is sweet". Le loro ricette sono sempre una garanzia e, anche questa volta, non mi hanno deluso.


Serviteli caldi o tiepidi accompagnati da miele o sciroppo d'acero e frutta fresca. Sarà una colazione con i fiocchi!

PANCAKES AI MIRTILLI
(per circa 8/10 pancakes)
INGREDIENTI:
  • 2 uova grandi
  • 270 g di farina
  • 55 g di zucchero
  • 2 cucchiaini e 1/2 di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • 470 ml di latticello ( fatto con metà latte e metà yogurt magro mescolati insieme)
  • 45 g di burro fuso e freddo
  • mirtilli
  PREPARAZIONE:
In una ciotola, mescolate insieme farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale.
In un altro recipiente sbattete leggermente le uova e unite il latticello. Mescolate brevemente.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, aggiungete anche il burro fuso e mescolate POCO per amalgamare. Non importa se rimarranno dei grumi.
Incorporate anche i mirtilli senza mescolare troppo.
Ungete una padellina antiaderente con dell'olio di semi o del burro e fatela scaldare.
Disponete 3/4 cucchiaiate di impasto al centro della padella e lasciate cuocere a fuoco basso per 1-2 min.
Girate, con una spatola, i pancakes quando inizieranno a comparire delle bollicine sulla superficie.
Cuocete per 1/2 min anche l'altro lato. Proseguite, se necessario, la cottura.
Continuate così fino ad esaurire l'impasto.
Impilate i pancakes uno sull'altro e conditeli con miele e frutta fresca.


Se avete poco tempo a disposizione al mattino fate così: preparate tutti gli ingredienti la sera prima e conservateli coperti con della pellicola. Il mattino successivo non dovrete far altro che assemblarli e cuocere le vostre frittelle! In pochi minuti saranno pronti...e i vostri cari felici!!
Sono davvero ottimi!!!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!
Alla prossima!
Azzurra

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