sabato 2 maggio 2015

Cheesecake arancia, cioccolato e cannella


Arancia, cioccolato al latte e cannella. Abbinamento molto poco primaverile, lo ammetto, ma sempre gradito!
Ho preparato questa cheesecake in occasione del compleanno della mia cognatina, grande amante di questo connubio di sapori e voglio condividere con voi questa ricetta perchè merita davvero!
Se avete a disposizione le ultime dolci arance della stagione, provatela!
CHEESECAKE FREDDA ARANCIA, CIOCCOLATO E CANNELLA 
(ricetta tratta e adattata da Giallo Zafferano)


INGREDIENTI:
PER LA BASE  
  • 200 g di biscotti Digestive
  • 90 g di burro fuso 
  • cannella
PER LA CREMA

  • 500 g di Philadelphia ( io uso quello light)
  • 300 ml di panna fresca
  • 140 g di zucchero semolato
  • 150 ml di succo di arancia 
  • 10 g di gelatina in fogli
  • scorza d'arancia
  • cannella

 PER LA GANACHE
  • 200 g di panna fresca
  • 200 g di cioccolato al latte
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la ganache. Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato ridotto a pezzetti. Mescolate per far sciogliere il cioccolato e fate raffreddare. Mettetela in frigorifero per qualche ora. Io vi consiglio di prepararla la sera precedente o al mattino per poterla utilizzare la sera. 
Sbriciolate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso e un po'di cannella.
Compattate il composto sulla base di una teglia coperta con pellicola o carta forno. Mettete in freezer.
Per la crema: ammollate la gelatina in acqua fredda.
Ammorbidite il Philadelphia con un cucchiaio e unite, pian piano, lo zucchero. Aggiungete il succo, la scorza d'arancia e un pizzico di cannella.
Scaldate in un pentolino un paio di cucchiai di panna presi dal totale e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata. Fate raffreddare ma non solidificare.
Versate la gelatina nel composto di formaggio e mescolate bene.
Montate la panna e amalgamatela all'impasto.
Versate il tutto sulla base di biscotti e livellate bene.
Ponete in frigo per qualche ora.
Quando la cheesecake sarà compatta, prendete la ganache preparata in precedenza e montatela con le fruste.
Spolverizzate la superficie del dolce con del cacao amaro e,con l'aiuto di una sacca da pasticceria dotata di bocchetta a stella, spremete delle roselline di ganache decorando la vostra torta.
Completate con fette d'arancia, stecche di cannella o con ciò che la vostra fantasia vi suggerisce...e buon appetito!



Spero tanto che questa ricetta vi sia piaciuta!
Se la provate taggate la vostra foto su instragram con #sprinklesdress o pubblicatela sulla pagina facebook! Vi aspetto!
Alla prossima.
Azzurra


1 commento:

  1. Davvero buona!! E' sempre un piacere mangiare le tue torte :D

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