mercoledì 22 aprile 2015

"Crostata" crema e fragole


Ciaooooooo!!!!
Quella che vi propongo oggi è la ricetta di un dolce che a casa mia riscuote sempre un grandissimo successo e che io, personalmente, adoro. Fidatevi di me: prendete il vostro quaderno delle ricette, il cellulare, un foglio di carta, un tovagliolo, il palmo della vostra mano...insomma...SEGNATE SUBITO questa ricetta perchè è strabiliante!
E' facilissima, si prepara in un batter d'occhio, non ha bisogno di cottura, è buonissima e si presta a mille varianti...che si può desiderare di più? Diventerà sicuramente un vostro cavallo di battaglia, mi ringrazierete!



La base di biscotti Digestive e la crema pasticcera al suo interno, setosa ma compatta, la rendono una perfetta via di mezzo tra una cheesecake classica e una crostata alla crema. Questa volta ho scelto di guarnirla con una salsa di fragole di stagione, fresche e profumate, ma potete davvero sbizzarrirvi per quanto riguarda gli abbinamenti di sapori.

"CROSTATA"CREMA E FRAGOLE
INGREDIENTI:
  • 200 g di biscotti Digestive
  • 90 g di burro fuso
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di maizena
  • 300 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte
  • scorza di limone
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
PREPARAZIONE:
Tritate finemente i biscotti, amalgamateli al burro fuso e compattate il composto sul fondo di una tortiera da 24 cm di diametro coperta con della pellicola da cucina.
Ponete in freezer.
Per la crema: portate a bollore, in un pentolino,la panna con il latte, la scorza del limone e la cannella.
A parte, in una ciotola resistente al colore, sbattete i tuorli con lo zucchero, la maizena e il sale.
Versatevi pian piano il latte caldo e stemperate per bene.
Versate il tutto, di nuovo, nel pentolino, e cuocete la crema fino ad addensarla. Ci vorranno pochi minuti.
Trasferitela in una ciotola resistente al calore, copritela con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda, spalmate la crema sulla base di biscotto e ponete in frigo.
Per la salsa di fragole: Cuocete 400 g di fragole a pezzetti con il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di zucchero fino a che non otterrete la consistenza di una confettura morbida.Ci vorranno circa 10 minuti. Lasciate raffreddare e versate sulla crema.
Ponete la torta in frigo per qualche ora.

NOTE:
  • utilizzate rigorosamente biscotti Digestive, secondo me fanno la differenza
  • provate a sostituire le fragole con frutti di bosco, frutta fresca e gelatina( proprio come se fosse una crostata di frutta), oppure con banane, mele, pere magari spadellate con un po'di burro e zucchero. Potete aggiungere gocce di cioccolato alla crema, oppure sostituire parte della maizena con il cacao...insomma, largo alla fantasia!


Io spero che vi sia piaciuta e che la proverete!
Vi aspetto, come sempre, su facebook e instagram!
Alla prossima,
Azzurra

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