lunedì 9 marzo 2015

Cupcakes "stelle" al limone


I cupcakes sono tra i dolci che preferisco cucinare. Sono facili, veloci, morbidi, piccoli, incredibilmente buoni e si prestano a infinite varianti...non si può non amarli.
In occasione della Festa della Donna ho deciso di prepararne una versione semplicissima, ma raffinata, aromatizzata al limone. Voi, ovviamente, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e utilizzare questa ricetta solo come base.




Cupcakes al limone:
(per 10 tortine di media grandezza)

INGREDIENTI
( PER LE TORTINE)
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina 
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito
  • 40 g di burro morbido
  • 120 ml di latte
  • scorza di 1 limone 
(PER LA GLASSA)
  •  50 g di burro morbido
  • 125 g di Philadelphia
  • 125 g di zucchero a velo
  • scorza di 1 limone
 PREPARAZIONE

(PER LE TORTINE)
  Con una frusta elettrica, sbattete la farina, il lievito, lo zucchero, il burro e la scorza del limone fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Unite poco a poco il latte, continuando a sbattere, infine l'uovo.
Amalgamate il tutto senza lavorare eccessivamente l'impasto.
Versatelo nelle impronte foderate con i pirottini di carta e infornate a 180° per circa 15 min. Teneteli d'occhio e fate la prova stecchino.

(PER LA GLASSA)
Amalgamate il burro molto morbido con lo zucchero e la scorza del limone.
Quando lo zucchero sarà assorbito, aggiungete il formaggio cremoso.
Sbattete il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Con una sacca da pasticceria dotata di bocchetta a stella, decorate con la glassa i vostri cupcakes.
Conservateli in frigo...se sarete così bravi da farli avanzare!!!


Per rendere più carini i miei dolcetti ho ritagliato da un foglio gommato oro glitter delle stelline che ho poi attaccato con del nastro adesivo a dei bastoncini di legno.
L'effetto finale mi piace molto.


Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta!
Vi aspetto su instagram ( #sprinklesdress) e su facebook! Alla prossima!
Azzurra.


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