giovedì 26 febbraio 2015

Torta mimosa alla mousse di limone e ananas



Ciao a tutti!!!!!
 Quella che vi propongo oggi è una tortina delicata e raffinata, soffice soffice, farcita con una deliziosa mousse al limone e rinfrescata dal gusto dell'ananas a pezzetti.
Di solito la preparo in occasione dell'8 marzo, festa di tutte le donne, ma quest'anno mi è stata richiesta un po' prima ( ciao Ilariaaaaaa!!!!)...quindi, come dire di no? E' sempre un piacere soddisfare le "voglie" altrui...è il mio modo di dire "ti voglio bene" :-) .


Torta mimosa alla mousse di limone e ananas

Per il mio mitico pan di spagna soffice:
  • 6 uova
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 30 g di fecola
  • 1 cucchiaino di lievito
  • scorza di limone
  • sale
Montate le uova con lo zucchero, la scorza del limone e un pizzico di sale a lungo, almeno per 15/20 min fino a che non scrivono ( il composto deve risultare molto denso e arioso).
A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito e la fecola aiutandovi con un cucchiaio di legno, lentamente, con movimenti dal basso verso l'alto, per non far smontare le uova.
Versate in una teglia da 24 cm e infornate a 180° per circa 35 min. Controllatelo sempre e fate la prova stecchino.

Per la mousse delicata al limone:
  • 1 limone biologico ( succo e scorza)
  • 80 g di burro
  • 2 tuorli
  • 180 g di zucchero
  • 300 ml di panna
Inoltre:
  • 200 ml di panna
  • 5/6 fette di ananas al naturale
Lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la scorza e il succo del limone e il burro. Ponete tutto sul fuoco e portate a bollore, mescolando continuamente.
Fate raffreddare bene e aggiungete la panna precedentemente montata.
Tagliate il pan di Spagna in due e scavate leggermente la base ricavando delle soffici briciole che poi userete per creare l'effetto mimosa.
Bagnate i due dischi con il succo dell'ananas.
Farcite la base con la crema, adagiatevi sopra l'ananas a pezzetti e chiudetela con l'altro disco di pan di Spagna.
Ricopritela, a questo punto, di panna montata.
Completate facendo aderire le bricole di pan di Spagna su tutta la superficie del dolce.
Fate riposare la torta in frigo per qualche ora...e buon appetito!!


Spero, come sempre, che vi sia piaciuta!! La mia famiglia ha apprezzato tanto!
Taggatemi con #sprinklesdress o pubblicate le vostre opere sulla pagina facebook! Vi aspetto!
Prossimamente un'altra versione golosa della torta mimosa...non mancate!!!
Baci,
Azzurra.

4 commenti:

  1. No ma io questa ricetta la farò sicuramente😍 voglio provare questo pan di Spagna! !! Ti stupiró e ovviamente ti taggheró con #sprinklesdress😉😚

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    Risposte
    1. E' una nuvola in pan di Spagna!!!Devi provarlo!!!!aspetto il tag!!! ahahahah

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  2. Veramente buona!! Come ogni tuo dolce.. Assolutamente da provare!
    Continua così, un bacio

    RispondiElimina

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